Conheça o Projeto
A visão do homem em relação ao meio ambiente, é a causa fundamental dos problemas ambientais, que se vive na atualidade. O cidadão de hoje se afasta da natureza, desconhece os benefícios que dela obtém ( éticos, estéticos e econômicos), desconhece sua dinâmica e funcionamento e, portanto é praticamente incapaz de cuidar dela .
A visão do homem em relação ao meio ambiente, é a causa fundamental dos problemas ambientais, que se vive na atualidade. O cidadão de hoje se afasta da natureza, desconhece os benefícios que dela obtém ( éticos, estéticos e econômicos), desconhece sua dinâmica e funcionamento e, portanto é praticamente incapaz de cuidar dela .
Na
Conferência de Estocolmo (1972) houve a recomendação para o desenvolvimento da
Educação Ambiental como um dos elementos mais importantes para enfrentar a
crise do meio ambiente mundial. Dentro deste contexto a Educação Ambiental
deve fazer o possível para desenvolver novos conhecimentos teóricos e práticos,
valores e atitudes que constituirão uma chave para conseguir o melhoramento da
qualidade do meio ambiente, e por consequência, da qualidade de vida de quantos
vivem e viverão nesse meio .
Como
âncora desse compromisso filosófico transformador no idealizou-se em 2015 o
Projeto Sabores e Saberes, com a implantação
de uma hortas educativa como um
instrumento de educação ambiental de forma interdisciplinar e vivenciada, onde
a natureza é compreendida como um todo dinâmico, sendo o ser humano parte
integrante e agente das transformações do mundo em que vive. A abordagem das temáticas meio
ambiente, práticas alimentares saudáveis e qualidade de vida, é uma
necessidade latente, para que não se
reproduzam os mesmos hábitos errôneos da grande maioria da população adulta da
sociedade atual. Para reforçar a importância da alimentação saudável na escola,
segundo pesquisas do IBGE (2010), nos últimos 20 anos a obesidade infantil
quintuplicou e aliados a ela, houve um aumento nos índices de doenças
cardiovasculares, diabetes e deficiências nutricionais.
Objetivos gerais:
Ø
Estimular hábitos alimentares saudáveis para
suprir as carências alimentares e nutricionais;
Ø
Fortalecer o convívio comunitário e integração
entre escola-comunidade;
Ø
Exercitar e estimular o voluntariado entre alunos, professores e
funcionários ;
Ø
Favorecer a aquisição de novos conhecimentos
técnicos de plantio e manejo agroecológico.
Ø
Resgatar a conexão com a natureza
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